Saltar al contenido

Hoy traemos unas fantásticas sardinas fritas

Hoy nos apetece comernos unas fantásticas sardinas fritas, acompañadas por los nuestros y que nos ayuden a combatir este calor de final de agosto.

Para prepararlas vamos a necesitar unas 10 sardinas/ 2 cucharadas de harina/ 3 patatas/ 1 diente de ajo/ ½ sobre de levadura/ 1 guindilla/ ¼ de kilo de preparado para hacer pan/ Sal fina.

Una vez tenemos los ingredientes tenemos que mezclar en un bol amplio la levadura, un poco de sal y un chorro de agua para preparar el pan. Amasamos con las manos para conseguir una masa compacta. A continuación dividimos en cuatro partes esta masa y continuamos amasando por separado.

Concluido este paso, tapamos cada una de las porciones de masa y dejamos que fermenten un rato. Luego se debe batir un huevo y encender el horno a 200 grados para cuando el horno esté a temperatura y la masa haya fermentado, se pinte con el huevo batido y se mantenga en el horno 22 minutos.

Se debe, por otra parte, poner a calentar una olla con abundante agua y una pizca de sal. Cuando el agua este hirviendo se debe echar unas patatas que cocemos durante 25 minutos. Al enfrían las pelamos y las cortamos a nuestro gusto espolvoreando perejil picado y pimentón.

Para preparar las sardinas primero las sazonamos y enharinamos, para freírlas en un perol con abundante aceite junto con un diente de ajo y un trozo de guindilla. Acompañamos las sardinas en un plato con las patatas y el pan preparado y listo para disfrutar.