Empezar septiembre nunca fue fácil pero seguro que es mucho más llevadero con un magnífico Rape a la Plancha. Para ello vamos a necesitar un rape no muy grande/ 3 dientes de ajo/ 3 o menos pimientas rojas/ 4 espárragos/ 4 patatas/ Una cucharada pequeña de pimentón/ Aceite/ Vinagre.
Una vez listos los ingredientes es hora de empezar con la preparación de nuestro plato. Para ello vamos a poner las patatas sin pelar en una olla con agua y un poco de sal. Se va a raspar la pulpa de las pimientas dentro de un recipiente, machacándolas a continuación con un mortero y añadiéndoles pimentón, ajo, sal, aceite, comino y vinagre. Tenemos que machacarlo todo lo posible.
Ya es hora de limpiar nuestro rape, lo sazonamos y le ponemos un poco de aceite. Pasamos los espárragos partidos por la mitad por la plancha y les echamos un chorro pequeño de aceite. Adornamos nuestro plato con las patatas y por encima de éstas echamos el rape con los espárragos y la salsa. Que aproveche.
