Hoy os traemos una magnífica receta del chef Bruno Oteiza, quien nos muestra cómo preparar un plato sencillo y saludable para estos días donde el calor es un compañero inevitable de viaje. Hoy prepararemos una magnífica Caballa marinada acompañada de una salada bastante colorida.
Para prepararlo necesitamos 1 caballa de 600 g/ 4 hojas de remolacha/ 2 zanahorias/ 2 espárragos verdes semicocidos/ 2 judías semicocidas/ 8 tomates cherry/ 1 trozo de jengibre/ 10 g de azúcar/ 2 limas/ 1 naranja/ aceite de oliva/ sal/ perejil y unas flores para decorar.
Para su elaboración sacamos, en primer lugar, los lomos de la caballa y retiramos las espinas. Introducimos en una bolsa de congelar el azúcar, la ralladura de naranja y su zumo, el zumo de lima y el jengibre rallado (un poco de este).
Sazonamos el pescado incorporándolo a la bolsa, la cual cerramos sin que entre a penas aire en el interior y la dejamos en el frigorífico durante dos horas.
Para que el plato se pueda disfrutar con los cinco sentidos, es esencial emplatar a nuestro gusto la remolacha, los bastones de zanahoria, los espárragos y las judías verdes.
Después debemos colocar la caballa troceada por encima, apartando el jugo en un bol y añadiéndole aceite de oliva y sal. Removemos estos ingredientes y añadimos perejil picado y los tomates cherry. Es necesario mezclar bien.
Para terminar ponemos los tomates en el plato y aliñamos con la vinagreta, decorando el palto con flores a nuestro gusto. A comer!
